Спиральный хлеб. Норвежский рецепт.


Спиральный хлеб. Норвежский рецепт.

Ингредиенты

На 1,5 литровую форму
Мука 350 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Сахарный песок 1 десертная ложка.
Соль 1/4 ч.ложки.
Вода 75 мл.
Молоко 75 мл.
Дрожжи обычные 20гр. (смело берите вполовину меньше т.е. 10гр. и просто увеличьте время расстойки теста до увеличении в объеме в 2 раза.)
Яйцо 1шт.

Как приготовить

Подогреть молоко, воду и масло, добавить дрожжи и слегка взбитое яйцо. Смело уменьшайте количество дрожжей вдвое, я пекла этот хлеб впервые и строго следовала рецепту на упаковки формы.. как говорится из песни слов не выкинешь!Муку, сахар и соль смешать.Смешать сухие ингредиенты и молочно дрожжевую смесь сначала ложкой, а после вымесить на столе до гладкости.Накрыть салфеткой и дать подойти 45 минут.Смазать обе половинки формы маслом.Сформировать хлеб и положи его в одну половинку.Дай подойти еще 20 минут. Для того, чтобы тесто не заветрелось, его надо или накрыть салфеткой или убрать в пакет.Закрыть второй половинкой формы. Закрепить её зажимами. Выпекать примерно 45 минут при 220 градусах. У меня тесто слишком сильно поднялось в форме, и я боялась его примять, поэтому не очень хорошо закрепила зажимы – крышку, в процессе выпечки, сорвало!Готовый хлеб остужаем, прикрыв салфеткой.
Плотная, хрустящая корочка, нежный и невесомый, словно облако мякиш.Очень вкусный хлеб.

    Деревенский хлеб на квасе

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.10.2014)
Просмотров: 1135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Спиральный хлеб. Норвежский рецепт. в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спиральный хлеб. Норвежский рецепт. ». Вы так-же « Спиральный хлеб. Норвежский рецепт. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.