Огурцы соленые с ржаным хлебом


Огурцы соленые с ржаным хлебом

Ингредиенты 

 

огурцы - 2 кг

хлеб ржаной (черный, бородинский) - 100-150 гр

укроп- 1 пучок

соль- 2-3 ст.л по вкусу

вода- ~ 1,5 литра

чеснок- 2-3 зубка

лавровый лист- 2 шт

перец горошек- 4-5 шт

 

 Приготовление

 

Для приготовления огурцы хорошо вымыть, срезать кончики, надрезать вдоль по середине.

В чистую, сухую банку выложить 2/3 части хлеба, чистый укроп, лавровый лист, зубки чеснока, плотно выложить огурцы, насыпать перец горошком и прикрыть 1/3 частью хлеба.

Залить охлажденным рассолом.

Банку закрыть крышкой, поместить для засолки на 3-4 дня в теплое место.

Когда огурчики будут готовы хранить в холодильнике.

Рассол- воду довести до кипения, добавить соль, хорошо перемешать до полного растворения.

Снять с огня, остудить. 

 

             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.03.2015)
Просмотров: 1769 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы соленые с ржаным хлебом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы соленые с ржаным хлебом ». Вы так-же « Огурцы соленые с ржаным хлебом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.