Огурцы соленые с ржаным хлебом
Ингредиенты
огурцы - 2 кг хлеб ржаной (черный, бородинский) - 100-150 гр укроп- 1 пучок соль- 2-3 ст.л по вкусу вода- ~ 1,5 литра чеснок- 2-3 зубка лавровый лист- 2 шт перец горошек- 4-5 шт
Приготовление
Для приготовления огурцы хорошо вымыть, срезать кончики, надрезать вдоль по середине. В чистую, сухую банку выложить 2/3 части хлеба, чистый укроп, лавровый лист, зубки чеснока, плотно выложить огурцы, насыпать перец горошком и прикрыть 1/3 частью хлеба. Залить охлажденным рассолом. Банку закрыть крышкой, поместить для засолки на 3-4 дня в теплое место. Когда огурчики будут готовы хранить в холодильнике. Рассол- воду довести до кипения, добавить соль, хорошо перемешать до полного растворения. Снять с огня, остудить.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (28.03.2015) | |
Просмотров: 1769 | |
Комментарии к Огурцы соленые с ржаным хлебом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы соленые с ржаным хлебом ». Вы так-же « Огурцы соленые с ржаным хлебом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.