Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Ингредиенты

Помидоры черри - 10 шт.
Сыр козий мягкий - 100 г.
Маслины каламата - 1 горсть
Артишоки в масле - 3 шт.
Листья базилика - 1 горсть.

Для приготовления фасоли:

Фасоль черный глаз - 150 г.
Корень сельдерея - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горошины черного перца - 4-5 шт.

Для заправки:

Вяленые помидоры в масле - 6 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый - 1 щепотка
Соль морская - 1 щепотка.

Способ приготовления

Шаг 1 Корень сельдерея, морковь и лук почистить.

Шаг 2 В кастрюлю налить 600 мл. холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.

Шаг 3 Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.

Шаг 4 Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 5 Артишоки тонко нарезать.

Шаг 6 Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.

Шаг 7 Чеснок почистить и порубить.

Шаг 8 Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.

Шаг 9 Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером.

Шаг 10 В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.

Шаг 11 Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.

Шаг 12 Сверху все посыпать оливками и базиликом, порванным руками.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (12.12.2014)
Просмотров: 642 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.