«Стейк» из капусты с соевым соусом

«Стейк» из капусты с соевым соусом

Ингредиенты:

1 «стейк» из капусты
2 пера зеленого лука
несколько веточек кинзы
1 ст.л. кедровых орехов
растительное масло.

для пюре из фасоли:

1/2 ст. готовой фасоли
несколько соцветий цветной капусты
2 зубчика чеснока
1/2 ст.л. кунжутной пасты
2 ст.л. сока лимона.

для соуса:

1 ст.л. соуса хойсин
3 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. пасты кочудян
1 ч.л. пасты из тамаринда
1 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды.

Приготовление:

Возьмите небольшой кочан капусты и из его середины вырежьте стейк толщиной 2 см. так, чтобы захватить часть кочерыжки, за которую будут держаться все капустные слои.
Возьмите горсть цветной капусты (по объему примерно столько же, сколько занимает фасоль в готовом виде) и два зубчика чеснока, положите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она частично покрывала овощи, добавьте щепотку соли и варите под крышкой 10-15 минут до мягкости. Вместо цветной капусты можно взять брокколи, но в этом случае цвет пюре получится не идеально белым, а таким, как на моих фото. Соедините отваренную цветную капусту, чеснок, фасоль, кунжутную пасту и сок лимона и пробейте блендером до однородности, разбавив водой, в которой варилась цветная капуста, до нужной консистенции. Вкус должен получиться отчетливо кислым, поэтому при необходимости добавьте еще немного лимонного сока, и держите в тепле.
Размешайте ложку крахмала в двух ложках воды. Соедините остальные ингредиенты соуса, размешайте до однородности и растворения сахара и попробуйте, при необходимости добавив еще немного соевого соуса, сахара или пасты кочудян. Вкус соуса должен быть сбалансированным, и при этом более насыщенным, чем нужно, потому что ничем другим капусту мы приправлять не будем.
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложите в сторону. Добавьте растительное масло и обжарьте на сильном огне тонко нарезанную белую часть лука (зеленую часть используйте в других рецептах) до золотистости, выловите и обсушите бумажными полотенцами. Убавьте огонь до среднего, добавьте стейк из капусты и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета, переложите на бумажные полотенца, а масло слейте.
Верните сковороду на огонь, снова его убавьте и добавьте все ингредиенты соуса, включая воду и крахмал. Интенсивно перемешивайте содержимое сковороды, пока соус не достигнет желаемой густоты, после чего добавьте стейк из капусты, разрезанный на две половины. Прогрейте его в соусе сначала с одной стороны, потом с другой.
Выложите на тарелку пюре из цветной капусты и фасоли, а сверху расположите половинку стейка из капусты. Полейте ее небольшим количеством соуса, который остался на сковороде, посыпьте обжаренным луком и кедровыми орешками, а в самом конце украсьте зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (12.10.2020)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.