Суфле с пармезаном, анчоусами и розмарином


Суфле с пармезаном, анчоусами и розмарином

50 г сливочного масла
275 мл молока
пара веточек свежего розмарина
25 г муки
50 г тертого пармезана
25 г тертого чеддера
4 крупных яйца (отделить белки от
желтков) + еще 1 крупный белок
соль и молотый черный перец
1 ч. л. мелко нарезанных листочков
розмарина
25 г нарезанных консервированных
анчоусов

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте 4 порционные формочки половиной сливочного масла и отставьте в сторону. Подогрейте молоко с веточками розмарина до закипания, снимите с огня и отставьте в сторону.

2 Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку до однородности и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Процедите молоко и постепенно влейте его в масло с мукой. Перемешайте до однородности.

3 Готовьте на слабом огне 6-8 минут, помешивая, до загустения. Добавьте оба вида сыра. Помешивая, вбейте яичные желтки и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

4 В чистой миске взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Добавьте треть белков в сырный соус, а затем аккуратно вмешайте оставшуюся часть вместе с нарезанными листочками розмарина и анчоусами.

5 Выложите смесь для суфле в формочки и проведите большим пальцем по краю. Выпекайте 15-25 минут, пока суфле не поднимутся и не подрумянятся. Подавайте немедленно.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2014)
Просмотров: 1011 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суфле с пармезаном, анчоусами и розмарином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суфле с пармезаном, анчоусами и розмарином ». Вы так-же « Суфле с пармезаном, анчоусами и розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.