Суфле с креветками


Суфле с креветками

25 г растопленного сливочного масла
15 г свежих крошек белого хлеба
15 г мелко натертого пармезана
175 г очищенных тигровых креветок
2 яйца (отделить белки от желтков)
+ еще 2 белка
1/4 ч. л. морской соли
1/4 ч. л. перца чили
140 мл жирных сливок
1/2 ч. л. лимонного сока
шафранный майонез для подачи
(см. «Совет»)

СОВЕТ
Залейте щепотку
тычинок шафрана
2 ч. л. воды и дайте
настояться. Смешайте
с 300 мл майонеза,
посолите и приправьте
табаско по вкусу.

Приготовление:

1  Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте 6 формочек диаметром 7,5 см растопленным маслом. Смешайте крошки с пармезаном и густо посыпьте дно и стенки формочек.

2 Порубите креветки в кухонном комбайне. Добавьте желтки, соль и перец чили и смешайте до однородности. Добавьте сливки и перемешивайте еще 10 секунд. Выложите в большую миску.

З В другой миске взбейте яичные белки с лимонным соком в пышную стойкую пену. Добавьте ложку белков в креветочную смесь, а затем аккуратно вмешайте остальную часть белков.

4 Разложите смесь для суфле по формочкам и поставьте на противень. Выпекайте 10-12 минут, пока суфле не поднимутся и не подрумянятся. Подавайте немедленно с шафранным майонезом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.08.2014)
Просмотров: 1128 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суфле с креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суфле с креветками ». Вы так-же « Суфле с креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.