Лимонное суфле с манго


Лимонное суфле с манго

Ингредиенты

 

измельченная цедра 1 лимона

100 г тропических сухофруктов (например, манго)

200 мл апельсинового сока

5 ст. л. мелкого сахара

6 яичных белков

щепотка лимонной кислоты

1 ч. л. экстракта ванили

пудра для посыпки

 

Способ приготовления

 

1 Положите цедру и сухофрукты в кастрюлю, залейте соком. Варите 10 минут. Измельчите
при помощи блендера и остудите.

2 Разогрейте духовку до 190 "С. Смажьте маслом 6 формочек для суфле объемом 175 мл и посыпьте 2 столовыми ложками сахара.

3 Взбейте белки с лимонной кислотой в пышную пену. Добавьте ваниль и оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока пена не станет стойкой и плотной. Постепенно вмешайте белки во фруктовое пюре. Разложите по формам, сделав горку в центре каждой.

4 Выпекайте 10-12 минут, пока суфле не подрумянится. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2015)
Просмотров: 971 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонное суфле с манго в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонное суфле с манго ». Вы так-же « Лимонное суфле с манго » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.