Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой

Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой

Ингредиенты:

Капуста цветная 250 г;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Чеснок 3 зубка;
Оливковое масло 3 ст.л.;
Бульон 1,2 л;
Сливки 15-20% 150 мл;
Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

В 3-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и еще 1 минут томите на среднем огне.
В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Варите 10 минут, добавьте цветную капусту, соль по вкусу и варите еще 7-8 минут до мягкости капусты.
Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять.
Подавайте в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки. При желании можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (13.11.2019)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.