Суп-пюре из моркови и фенхеля


Суп-пюре из моркови и фенхеля

Ингредиенты:

 

2 порции

300 г. куриного бульона

2 средних морковки

1 луковица фенхеля

1/2 небольшой луковицы

2 зубчика чеснока

несколько веточек тимьяна

1/4 ч.л. семян фенхеля

4 ст.л. оливкового масла

 

Приготовление:

 

Первым делом оборвите и отложите зелень фенхеля – она понадобится позднее, – и удалите стебли.

Оставшийся фенхель нарежьте кольцами, морковь разрежьте вдоль на четвертинки, лук грубо разрежьте на несколько частей, добавьте чеснок и зелень тимьяна и переложите все овощи в миску.

Залейте 2 ст.л. оливкового масла, приправьте солью и черным перцем, как следует перемешайте, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

В ближайшие 35-40 минут можете заниматься своими делами (но если будет желание – загляните пару раз в духовку и поворочайте овощи на противне).

Когда овощи размякнут, по частям пюрируйте их блендере, добавляя бульон, а когда закончите, перелейте содержимое блендера в небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Дайте супу провариться в течение нескольких минут, а сами тем временем раздавите семена фенхеля в ступке и залейте оставшимся оливковым маслом.

Разлив суп по тарелкам, сбрызните его маслом с семенами фенхеля и украсьте зеленью фенхеля и, при желании, мягким козьим сыром или сливками.

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.03.2015)
Просмотров: 1242 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из моркови и фенхеля в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из моркови и фенхеля ». Вы так-же « Суп-пюре из моркови и фенхеля » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.