Свекла в аджике
Понадобится:
5 кг свеклы
Приготовление:
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной); --сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать); --соединяем свеклу и овощную смесь, сахар, соль, растит.масло, --хорошо перемешиваем --доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая; --теперь добавляем уксус, 10 минут и готово; --раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем. Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л). Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.02.2015) | |
Просмотров: 1852 | |
Комментарии к Свекла в аджике в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекла в аджике ». Вы так-же « Свекла в аджике » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.