Свекла в гранатовой глазури


Свекла в гранатовой глазури

Это блюдо доказывает, какие чудеса таит в себе сочетание царственного фрукта, растущего на дереве - граната, и такого простого земного овоща как свекла. Конечно, свекла тоже не так проста, но именно в нетривиальных сочетаниях обнаруживает свои богатые возможности.
Запеченную и глазированную свеклу можно есть как самостоятельное блюдо (пользы в нем немеряно), а еще она служит великолепным гарниром к куску мяса или белой рыбы.

Ингредиенты:

1 кг свеклы
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
5 ст. л. воды
соль, перец
1\2 ч. л. тмина
1\2 ч. л. фенхеля
зерна 1\2 граната
1 ст. л. измельченной кинзы
50 г измельченных грецких орехов.

Для глазури:

100 мл гранатового сока
50 мл бальзамического уксуса
2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной в 2-3 см. Приправьте солью, перцем и специями.

Смешайте 2 ст. л. растительного масла с 1 ст. л. уксуса и 5 ст. л. воды. Залейте свеклу получившейся массой и перемешайте. Поставьте свеклу в духовку, разогретую до 200 С, на 30-40 минут, пока она не станет мягкой. Можно нарезать свеклу тонкими слайсами с помощью ножа-мандолины или кухонного комбайна, тогда времени на запекание понадобится меньше.

Приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на огонь. Варите 15-20 минут, пока объем не уменьшится в 3 раза.
Залейте свеклу готовой глазурью. Посыпьте зернами граната, рубленой зеленью и орехами и подавайте теплой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2024)
Просмотров: 118 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекла в гранатовой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекла в гранатовой глазури ». Вы так-же « Свекла в гранатовой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.