Свекольные котлетки для бургеров


Свекольные котлетки для бургеров

Ингредиенты:

350 г вареной красной чечевицы
260 г вареной свеклы
1 маленькая луковица
1 ст. л. кокосовых амин (или соевого соуса)
большой пучок петрушки (листики)
1/3 ч. л. кумина
молотый черный перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока
1 ст. л. кетчупа
2-3 ст. л. нутовой муки.

Приготовление:

Рецепт очень быстрый, если заранее отварить чечевицу и купить уже вареную свеклу).
Чечевицу после варки остудить и переложить в большую миску. Промните ее вилкой, оставляя небольшие кусочки.
Вареную и очищенную свеклу натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. Добавьте свеклу к чечевице.
Зелень и лук мелко порубите. Добавьте их в миску к фаршу. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты и в самом конце муку. Всыпайте муку постепенно, перемешивая фарш. Надо добиться консистенции из которой легко будут лепиться котлетки.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Сформируйте котлеты и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. Первую сторону я жарю без крышки, вторую под крышкой.
Готовые котлеты отложите остывать, они схватятся и будут более крепкие.
Вот и все. Бургер я собирала из булочки, свекольной котлеты, бататного соуса и пюре из авокадо. Очень вкусно вышло!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2022)
Просмотров: 307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольные котлетки для бургеров в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольные котлетки для бургеров ». Вы так-же « Свекольные котлетки для бургеров » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.