Котлеты из свеклы с сыром


Котлеты из свеклы с сыром

Ингредиенты:

свекла - 1к;
манка - 2 ст.л.;
сливочное масло - 50г;
яйцо - 2 шт.;
твердый сыр - 200г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 5 ст.л.


Приготовление:

В кастрюлю с холодной водой положить свеклу и поставить варить на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часов (до готовности свеклы).

Готовую свеклу остудить и почистить.

Натереть свеклу на мелкой терке, добавить сливочное масло, перемешать и в течение 5 минут прогреть на плите.

Затем в свеклу насыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. Следом добавить тертый сыр и яйца.

Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Фарш для свекольных котлет готов.

Сформовать из свекольного фарша котлеты и запанировать их с обеих сторон в сухарях.

Жарить свекольные котлеты на растительном масле на хорошо прогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Готовые свекольные биточки с сыром подавать к столу со сметаной. Из 1 кг свеклы можно приготовить 15 средних биточков.


Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.03.2017)
Просмотров: 982 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты из свеклы с сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты из свеклы с сыром ». Вы так-же « Котлеты из свеклы с сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.