Свиная шейка запеченная с курицей

Свиная шейка запеченная с курицей рецепт с фото

Свиная шейка запеченная с курицей

Ингредиенты:

Шея свиная (куском) - 1,2 кг.
Филе куриной грудки - 500 гр.
Вяленые помидоры - 70 гр.
Прованские травы - 20 гр.
Аджика по-грузински - 1 ст. л. (без горки)
Масло из под вяленых помидор - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 350 мл.

Приготовление:

Острым ножом на свиной шее сделать надрезы через каждые 1,5 - 2 см не дорезая до края 1 см.
В миске смешать масло из под вяленых помидоров и аджику.
Шейку хорошо промазать маринадом, посолить и поперчить. Накрыть шейку пленкой и убрать в холодильник, мариноваться, как минимум на 2 часа.
Теперь займемся куриной грудкой. Отделить большое филе от малого. У малого филе аккуратно удалить жилку.
Большое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части.
В полиэтиленовый пакет положить кусочек филе куриной грудки и слегка отбить. Толщина каждого кусочка должна быть, примерно 0,5 - 0,7 см.В плоскую тарелку насыпать прованские травы.
Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах.
Шейку достать из холодильника. Отогнуть первый кусочек шейки и положить на него кусочек куриного филе.
Накрыть куриное филе другим кусочком шейки и положить на него следующий кусочек куриного филе. Таким образом прослаиваем куриным филе все разрезы свиной шейки.
Очень плотно обмотать кулинарной ниткой нашу свиную шейку (чем плотнее тем лучше).
Аккуратно раздвигаем прорези и шпигуем шейку вялеными помидорами.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем разрезами вниз наше мясо. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.Выложить завернутое мясо разрезами вверх в форму для запекания. Налить воду и запекать в течении 1,5 часов в разогретой до 200 С духовке.
Достать мясо из духовки, раскрыть фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке в течении 30 минут, переодически поливая мясо выделившимся соком.
Переложить мясо на сервировочное блюдо, накрыть его фольгой и дать постоять 15 минут.
Если вы будете подавать мясо в горячем виде, то снимаем фольгу, убираем нитки, нарезаем мясо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.10.2021)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиная шейка запеченная с курицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная шейка запеченная с курицей ». Вы так-же « Свиная шейка запеченная с курицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.