Свиная шейка - барбекю
Что нужно: свиная шейка - 2,5 кг корень имбиря - 5 см 3 зубчика чеснока цедра 1 апельсина 4 звездочки бадьяна 2 палочки корицы 1 ст.л. соли 0,5 стакана темного соевого соуса по 1 ст.л. душистого и черного перца горошком Что делать: Целый кусок шейки положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 3 пальца. Вынуть мясо. Положить в воду нарезанный дольками корень имбиря, раздавленные зубчики чеснока, цедру апельсина, бадьян, палочки корицы, душистый и черный перец горошком. Довести до кипения, влить соевый соус. Положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой. Варить 1 час на минимальном огне. Вынуть мясо, нарезать толстыми (2,5-3 см) ломтями, смазать растительным маслом и быстро запечь на решетке барбекю до румяной корочки с двух сторон. Подавать с овощами-гриль. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.05.2014) | |
Просмотров: 1184 | |
Комментарии к Свиная шейка - барбекю в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиная шейка - барбекю ». Вы так-же « Свиная шейка - барбекю » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.