Свиная шейка, запеченная с грушей

Свиная шейка, запеченная с грушей

Ингредиенты:

1,5 кг свиной шеи
3 груши
2 столовые ложки горчицы в зернах
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
щепотка сухих трав
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь вымываем хорошо груши и тонко нарезаем их.
Моем мясо, обсушиваем его бумажными полотенцами и режем на полоски, при этом не дорезаем до конца. Создаем, как бы, гармошку.
После чего помещаем в разрезы дольки груши и кладём мясо на фольгу.
В отдельной емкости объединяем бальзамический уксус, мед, соль и специи. Хорошо всё перемешиваем и смазываем подготовленным маринадом мясо, используя кулинарную кисть. При этом надо стараться попасть в разрезы.
Затем заворачиваем всё в фольгу и оставляем в таком виде на 2 часа для того, чтобы мясо промариновалось.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем выпекаться мясо полтора часа. По истечении 1 часа фольгу требуется открыть и продолжить процесс выпекания до желаемого состояния.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (15.01.2020)
Просмотров: 79 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.