Свинина с морковно-картофельным пюре


Свинина с морковно-картофельным пюре

-  450 г свиной вырезки
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежих листочков тимьяна
- соль и молотый черный перец

ДЛЯ ПЮРЕ

- 1 ст. л. оливкового масла

- 2 нарезанные ломтиками красные луковицы

 - 330 г крупно нарезанного картофеля

- 330 г крупно нарезанной моркови

Приготовление:

1  Разогрейте духовку до 190 °С. Положите свинину в металлическую форму для запекания и полейте маслом. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите. Запекайте 40-50 минут до готовности.

2 Приготовьте пюре. Прогрейте масло в сковороде и положите лук. Готовьте на небольшом огне 10-15 минут, время от времени помешивая, до насыщенного красно-коричневого цвета.

3 Варите картофель и морковь в кипящей подсоленной воде около 15 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните в пюре. Добавьте лук и поперчите.

4 Переложите свинину на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут. Разложите пюре по 4 тарелкам, нарежьте свинину и выложите сверху. Подавайте немедленно.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.08.2014)
Просмотров: 1325 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина с морковно-картофельным пюре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина с морковно-картофельным пюре ». Вы так-же « Свинина с морковно-картофельным пюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.