Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе


Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе

Кисло-сладкие фрукты очень интересно дополняют мясо, а соус из куриного бульона с горчицей и итальянскими травами делает его сочным.

Ингредиенты:

Свиные отбивные без кости 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёный чеснок 1/4 ч. ложки
Мука 1-2 ст. ложки
Сливочное масло 2 ст. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Зелёное кисло-сладкое яблоко 1 штука
Дижонская горчица 1/2 ст. ложки
Куриный бульон 180 мл
Итальянские травы 1-2 щепотки.

Приготовление:

Натрите свинину солью, перцем и чесноком. Слегка обваляйте в муке.
Мясные куски должны быть толщиной около 2,5 см.
В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 ложку сливочного масла и всё оливковое.
Обжаривайте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты или до тех пор, пока оно не подрумянится.
Тем временем нарежьте яблоко мелкими кубиками.
Переложите свинину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу и бульон. Тщательно перемешайте.
Выложите в соус фруктовые кусочки, приправьте итальянскими травами. Готовьте, помешивая, несколько минут.
Верните свинину в сковороду. Закройте крышкой, сделайте огонь ниже среднего, и готовьте около 5 минут.
Тушите подольше, если мясо не успело дойти или недостаточно загустел соус.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2022)
Просмотров: 242 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе ». Вы так-же « Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.