Вкусная свинина с грибами в аппетитном соусе из марсалы. Для приготовления этого блюда вам понадобится свиная вырезка. Нежное мясо свинины быстро обжаривается и остается сочным. Отдельно обжариваем шампиньоны в соусе из марсалы. Затем добавляем куски свинины и все вместе готовим еще несколько минут. Блюдо насыщается ароматами жареного мяса, грибов, вина и пряностей. Готовится оно всего за полчаса. Подавать его можно с полентой.
Полента - это традиционное итальянское блюдо, которое можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Поленту можно обжарить в духовке в режиме гриля до золотистой корочки. Если у вас есть остатки затвердевшей вчерашней поленты, то это тоже отличный вариант.
Наслаждайтесь этим вкусным блюдом в кругу близких людей или просто насладитесь им в одиночестве.
Ингредиенты:
1 свиная вырезка (примерно 0,6 кг.), обрезанная и нарезанная наискосок на куски толщиной 1 см.
1 упаковка поленты весом 400 гр., нарезанная на 12 кружков
1/4 ст. оливкового масла
450 гр. грибов кримини, нарезанных
3 зубчика чеснока, 2 нарезанных и 1 измельчённый
1 лук-шалот, нарезанный
1 ст. л. муки
1 ст. слабосолёного куриного бульона
2/3 ст. марсалы
0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры + 1 ч. л. апельсинового сока
3 ст. л. мелко порубленной петрушки.
Приготовление:
Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите ломтики поленты на противень и смажьте сверху 1 ст. л. оливкового масла; щедро посолите и поперчите. Жарьте в духовке до румяной корочки по краям 12-14 минут.
Тем временем посолите и поперчите свинину. Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку.
Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, грибы, нарезанный чеснок, лук-шалот и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не потемнеют местами, 6-8 минут. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Влейте куриный бульон и вино, доведите до кипения и варите до загустения соуса, около 5 минут.
Верните свинину и выделившиеся из неё соки в сковороду. Готовьте на медленном огне до готовности свинины 1-2 минуты. Вмешайте апельсиновый сок, посолите и поперчите.
Смешайте в небольшой миске цедру апельсина, петрушку и измельчённый чеснок. Разложите поленту по тарелкам. Сверху выложите свинину, грибной соус и смесь из петрушки.
Приятного аппетита!
|