Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)


Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
Ингредиенты:

Свинина (молодая с кожей) — 2 кг

Розмарин (свежий) — 20 г

Тимьян (свежий) — 20 г

Перец черный (молотый ) — 5 г

Соль (морская) — 15 г

Приготовление:

Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой.

И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить.

Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом.

У тимьяна оборвать листики с веточки.

Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна.

Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой.

Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 15-20 увеличить температуру до 220* и включить режим конвекции(вентилятор).

Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2017)
Просмотров: 891 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) ». Вы так-же « Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.