Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном)
Ингредиенты: Свинина (молодая с кожей) — 2 кг Розмарин (свежий) — 20 г Тимьян (свежий) — 20 г Перец черный (молотый ) — 5 г Соль (морская) — 15 г Приготовление: Для этого блюда нужно мясо молодого поросенка с кожей без костей (не путать с молочным) и с тонкой прослойкой жира. В Италии его готовят из целого поросенка с головой. И так нам нужно мясо хорошо помыть, зачистить кожу добела. Обсушить. Розмарин помыть, обсушить, разобрать на иголки и мелко нарубить ножом. У тимьяна оборвать листики с веточки. Мясо очень хорошо посолить, поперчить. Посыпать рубленым розмарином и листиками тимьяна. Аккуратно свернуть мясо в рулет. Связать кулинарным шпагатом или толстой ниткой. Запекать в "рукаве" 2-2,5 часа при 180*. Через 2 часа разрезать "рукав", смазать рулет выделившимся соком, посолить и дать коже хорошо зарумяниться. Можно минут на 15-20 увеличить температуру до 220* и включить режим конвекции(вентилятор). Перед нарезкой хрустящую корочку снимают, нарезают тонкими кружочками мясо и обязательно кладут сверху на мясо кусочек хрустящей корочки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.03.2017) | |
Просмотров: 891 | |
Комментарии к Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) ». Вы так-же « Поркетта домашняя (свинина запеченная с розмарином и тимьяном) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.