Свиные ребра с фасолью, чесноком и тыквой
Ингредиенты: свиной бок со шкуркой, 150г томатной пасты, аджика, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, паприка. Для гарнира: фасоль красная и белая, лавровый лист, черный перец горошком, тыква, свиной жир, розмарин, тимьян, шалфей Фасоль замочить в теплой воде заранее. Приготовление: На внешней стороне куска свиного бока сделать глубокие ромбовидные надрезы. В сотейник вылить 250 мл темного пива. Дать ему покипеть пару минут. Положить 150 г томатной пасты, аджику, добавить соевый соус, мед, яблочный уксус, перетертый чеснок и копченую паприку. Добавлять всего по чуть-чуть и пробовать. По вкусу должно получиться, что-то напоминающее острый соус-барбекю. Готовить на слабом огне 5 минут. На дно лотка для запекания вылить половину соуса, положить кусок мяса. Сверху залить его остатками соуса. Оставить мариноваться сутки в прохладном месте. На следующий день поставить вариться фасоль. Белую и красную отдельно. В кастрюли с фасолью добавить лавровый лист, черный перец горошком и свиную шкуру (дань уважения французским традициям). Пока фасоль варится, порезать тыкву двухсантиметровыми кубиками и слегка обжарить ее в свином жиру. Фасоль отварить почти до полной готовности. Мясо вынуть из лотка, деревянной лопаткой соскрести с него остатки соуса-маринада в отдельную миску. Мясо выложить на решетку из духовки. Лоток хорошо вымыть. Выложить оба типа фасоли в лоток. Добавить головку чеснока, разобранную на зубчики, веточки розмарина, тимьяна и шалфея. Залить горячей водой, посолить и поставить в духовку на нижнюю полку. Решетку с мясом расположим прямо над лотком. Таким образом, вытопившийся жир и соки из мяса будут капать прямо в лоток, на фасоль с чесноком. Запекаем два часа. Мясо один раз переворачиваем и смазываем маринадом, разведенным водой. Минут за 10 до окончанием готовки достаем веточки ароматных трав из лотка и кладем в него кубики обжаренной тыквы. Фасоль выложм на большое подогретое фарфоровое блюдо, сверху выложим кусок запеченной свинины. Украсим ее листиками свежего розмарина. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.11.2016) | |
Просмотров: 833 | |
Комментарии к Свиные ребра с фасолью, чесноком и тыквой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные ребра с фасолью, чесноком и тыквой ». Вы так-же « Свиные ребра с фасолью, чесноком и тыквой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.