Сырники с изюмом в духовке

ЧТО НУЖНО:

400 г жирного творога

большая горсть мягкого изюма

1 крупное яйцо и 1 желток

1-2 ст. л. сметаны

2 ст. л. мелкой манки

2 ст. л. муки

3 ст. л. мелкого коричневого сахара

1 ст. л. натурального ванильного сахара

0,5 ч. л. молотой корицы

сливочное масло для смазывания

варенье для подачи

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1.Если изюм не слишком мягкий, I его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем. Впрочем, все тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться) сделать накануне вечером.

2 Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.

З Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.

4 Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.

5 Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.

6 Разогрейте духовку до 200-210 С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки - обычно 15-20 мин. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.

Категория: Сырники | Добавил: kulinar (23.09.2014)
Просмотров: 945 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: