Ингредиенты:
копченые ребрышки 500 г;
нут 300 г;
картофель 2 штуки;
лук репчатый 1-2 штуки (в зависимости от размера);
сливочное масло для жарки;
сыр плавленый 2 штуки;
сушеный тимьян;
чеснок 1 зубчик;
соль.
Приготовление:
Сначала нужно замочить турецки горох. Нут заливают холодной водой и оставляют в нежарком помещении, в месте, где нет прямых солнечных лучей, на сутки. Если замачивать его менее, чем на 24 часа, он может вариться очень долго.
В течение этого времени нужно несколько раз менять воду. На ночь лучше оставлять нут в холодильнике. Если нет возможности замачивать нут, то его варят с содой (на кончике ножа).
Размоченный нут и копченые ребрышки нужно залить холодной водой и поставить на плиту. Основа для супа будет вариться не менее 40-45 минут.
За это время нужно подготовить другие ингредиенты. Лук нарезать мелко и поджарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
Как только нут и мясо полностью готовы, можно закладывать остальные продукты. Ребрышки нужно вынуть и разрезать их на порционные кусочки.
В бульон с нутом положить картофель, поджаренный лук и сушеный тимьян.
Варить до готовности картофеля.
Перед окончанием варки добавить разрезанный на кубики плавленый сыр.
При помощи блендера превратить суп в пюре, посолить. Выдавить зубчик чеснока через пресс и все тщательно перемешать.
Подавать суп с ребрышками, посыпать сушеным или свежим тимьяном.
Приятного аппетита!
|