Сырный суп-пюре с шампиньонами

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты на 8 порций:

Бульон 2 л
Морковь 2 шт.
Картофель 6 шт.
Шампиньоны 400 г
Зелёный лук 1 пуч.
Плавленый сыр 100 г
Твёрдый сыр 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

Берём картофель, очищаем его и нарезаем кубиками. Чем мельче тем лучше. Морковь лучше натереть на крупной тёрке, а шампиньоны порезать на тонкие пластинки. Закидываем всё это в кипящую воду и варим минут 10, до готовности картофеля.
Берём оба сыра, предварительно порезав твёрдый сыр на кусочки, и тоже закидываем их небольшими порциями в кипящий бульон, постоянно помешивая его венчиком до полного растворения сыра. Теперь накроем бульон крышкой и оставим его ещё на 3 минутки.
После этого сняв кастрюльку с огня размельчим содержимое с подошью блендера, солим и снова поставим на огонь. Доводим до кипения, продолжая его помешивать. Как только супчик закипит его можно снять с огня. Пюре из шампиньонов рецепт который подают всегда горяченьким.
Всего 30 минут и замечательная еда готова! Разливаем сырный суп с шампиньонами, пока он ещё достаточно горяч, по тарелкам и украшаем любой зеленью по вашему вкусу. Кстати, его хорошо подавать с белым хрустящим хлебом!

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (16.08.2020)
Просмотров: 89 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.