Сырный суп-пюре из лесных грибов


Сырный суп-пюре из лесных грибов

Сыр гармонично сочетается с грибами. Если вы никогда не пробовали варить сырные супы, советуем начать именно с грибного, потому что в этом случае трудно испортить блюдо. Если нет лесных грибов, то можно заменить их шампиньонами, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Ингредиенты:

любые лесные грибы 600 г;
плавленый сырок 2 штуки;
сметана 20% 100 мл;
картофель 3-4 штуки (среднего размера);
лук 1-2 штуки (зависит от размера);
сельдерей корень 100 г;
растительное масло для обжарки;
зелень для украшения;
соль.

Приготовление:

Сельдерей натереть на терке.
Лук произвольно порезать, затем обжарить его до золотистого цвета.
Грибы перебрать и промыть. Разрезать из на крупные дольки. 3-4 небольших красивых гриба разрезать на 4 части, они послужат украшением блюда при подаче.
Грибы переложить к луку и немного, до золотистой корочки их поджарить.
Почистить картофель, отварить его целиком.
За 10 минут до его готовности, положить в кастрюлю сельдерей, лук и грибы.
Перед выключением плиты положить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр.
Готовый суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Добавить сметану, посолить.
Украсить зеленью и четвертинками жареных грибков.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.10.2020)
Просмотров: 349 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырный суп-пюре из лесных грибов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырный суп-пюре из лесных грибов ». Вы так-же « Сырный суп-пюре из лесных грибов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.