Сырный суп-пюре из цветной капусты


Сырный суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

для супа:

цветная капуста 800 г;
плавленый сыр 2 штуки;
лук половина луковицы;
морковь 1 штука;
сливки 10% -100 мл;
сливочное масло 2 столовые ложки;
мускатный орех;
соль.

для сухарей:

белый хлеб 300-400 г;
чеснок 1 зубчик;
растительное масло;
соль.

Приготовление:

Приготовим сухарики. Хлеб нарезать на куски и натереть их с двух сторон зубчиком чеснока.
Разрезать каждый кусок на кубики и поджарить на небольшом количестве растительного масла, посолить.
Морковь и лук измельчить и поджарить немного на сливочном масле.
В кастрюлю или сотейник положить лук и морковь, разделенную на соцветия цветную капусту.
Все залить водой и варить 10-15 минут до мягкости капусты.
В середине процесса добавить нарезанный на кубики плавленый сыр.
Измельчить овощи и сыр при помощи блендера.
В готовый суп положить сливки, посолить.
Суп выложить в тарелки, посыпать мускатным орехом.
Сухарики подать отдельно. Каждый, кто захочет, кладет их в свою тарелку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.10.2020)
Просмотров: 373 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырный суп-пюре из цветной капусты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырный суп-пюре из цветной капусты ». Вы так-же « Сырный суп-пюре из цветной капусты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.