Ингредиенты:
швейцарский сыр - 50 г
растительное масло для смазывания
лук - 1 шт.
моццарелла - 150 г
очищенные грецкие орехи - 0,5 стакана
соль - по вкусу
большие шампиньоны - 12 шт.
чеснок - 3 зубчика
веточки петрушки - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Шампиньоны протереть влажной губкой, отделить ножки от шляпок. Шляпки отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Ножки грибов мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить. Снять листики и тонко их нарезать. Моцареллу и швейцарский сыр натереть на терке.
Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить ножки грибов и готовить на среднем огне еще 6 мин. Снять с огня.
Смешать в миске орехи, обжаренные овощи, петрушку и сыры. Приправить солью и перцем, перемешать.
Распределить начинку между 6 шляпками грибов. Накрыть оставшимися шляпками, смазать маслом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 8-10 мин. Подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
|