Картофельные тарталетки из слоенного теста

Картофельные тарталетки из слоенного теста

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 250 г
картофель крупный - 500 г
молоко - 100 мл
сыр грюйер - 300 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5-6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец.
Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (14.04.2019)
Просмотров: 34 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.