Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
0.3 стакана сахара
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
200 г сливочного масла
3 яичных желтка.
Для начинки:
800 г свежего ревеня
3 стакана сахара
2 стакана творога
0.5 стакана сахарной пудры
1 яйцо.
Приготовление:
1.Сливочное масло заранее поместить в морозильную камеру. Отделить желтки от белков. Муку просеять в большую миску вместе с солью. Добавить сахар, цедру и замороженное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перемешивать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Желтки взбить венчиком и добавить в тесто, вымешать до однородного состояния. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2.Ревень вымыть, обсушить бумажными салфетками, удалить кончики. Нарезать стебли небольшими кусочками, положить в сотейник, всыпать 2.5 стакана сахара и готовить на медленном огне 35 минут, пока ревень не станет абсолютно мягким.
3.Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть пергаментом, слегка сбрызнув водой. Тесто вынуть из холодильника. Раскатать на слегка присыпаной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 0.5 см. С помощью стакана подходящего размера вырезать из теста кружки диаметром около 8 см. Выложить их на пергамент, поставить в духовку и выпекать 5 минут. Вынуть противень из духовки. Духовку не выключать.
4.Творог взбить с сахарной пудрой, переложить в кулинарный мешок. Каждый кружок слегка смазать взбитым яйцом, сверху уложить взбитый творог. Поставить тарталетки в духовку, выпекать 5 минут.
5.Ревень вынуть из холодильника. Сироп аккуратно слить в сотейник, поставить на огонь и готовить 8 минут. Кусочки ревеня выложить на пергамент слоем 1 см. Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 4 минуты.
6.Разложить ревень на тарталетки, полить сиропом.
Приятного аппетита!
|