Ингредиенты:
куриного филе - 550 гр.
шампиньоны - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст.л.
сливочное масло - 50 гр.
лук репчатый крупный - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сухари белые молотые - 90 гр.
имбирь сок - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку.
Половину луковицы натереть на мелкой тёрке и добавить к куриному фаршу.
Посолить, добавить сок имбиря.
Вымешать фарш до тех пор, пока он не станет вязким.
Полторы луковицы и грибы мелко порезать.
Обжарить репчатый лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Далее добавить к луку грибы и тушить до готовности.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить к луку и грибам, потушить в течении 2-х минут.
Затем добавить 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить.
Продолжать тушить ещё 2 минуты.
Формочки для кексов обильно намазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями.
Из куриного фарша скатать мокрыми руками шарики, выложить на дно каждой формочки, сформировать бортики.
В центр каждой корзинки выложить горкой грибной фарш.
Посыпать каждую горку молотыми сухарями.
Взбить яйцо с оставшейся сметаной, слегка подсолить.
Полить этой смесью каждую корзиночку, начиная с верхушки.
Поставить в разогретую до 200 градусов, духовку, запекать минут 10.
Затем вынуть противень из духовки.
Положить на верхушку каждой корзинки чайную ложечку сливочного масла.
Продолжить запекать ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
|