​Тертый шоколадный пирог с творогом


​Тертый шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты:

Творог - 600 г
Сахар в тесто - 20 г
Сахар в начинку - 80 г
Яйца в начинку - 3 шт.
Яйца в тесто - 1 шт.
Сметана - 4-5 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Мука цельнозерновая - 200 г
Какао - 4 ст. л.

Приготовление:

1. В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем. Насыпаем какао.
3. Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Перемешиваем погружным блендером. Масса получается однородная.
5. Холодное тесто трем на терке и высыпаем на дно разъемной формы. Немного утрамбовываем. 25% теста оставляем в холодильнике.
6. Творожную массу выливаем на тесто.
7. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 C 15 минут.
8. Через 15 минут оставшееся тесто трем на пирог и продолжаем выпекать еще минут 30. Температуру можно снизить до 170 C.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2022)
Просмотров: 278 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Тертый шоколадный пирог с творогом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Тертый шоколадный пирог с творогом ». Вы так-же « ​Тертый шоколадный пирог с творогом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.