Тертый клубничный пирог с посыпкой


Тертый клубничный пирог с посыпкой

Ингредиенты:

Мука - 500 грамм
Масло сливочное - 300 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо - 5 шт.
Клубника - 800 грамм
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик.

Приготовление:

200 грамм масла размягчить. Взбить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара в пышный крем. Размягченное сливочное масло взбитое с обычным и ванильным сахаром в пышный крем.
По одному добавить яйца, хорошо взбить. Всыпать 300 грамм муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто. В пышный крем добавляем по одному яйца и просеянную с разрыхлителем муку
Отдельно приготовить посыпку. Порубить 100 грамм масла (оно должно быть охлажденным, твердым) с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку. Масло мука и ванильный сахар порубленные в крупную крошку
Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. Равномерно разложить клубнику поверх теста. Посыпать крошкой. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут . Остудить и порезать на куски.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2024)
Просмотров: 58 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тертый клубничный пирог с посыпкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тертый клубничный пирог с посыпкой ». Вы так-же « Тертый клубничный пирог с посыпкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.