Тертый пирог с яблоками и мандаринами

Тертый пирог с яблоками и мандаринами

Ингредиенты:

Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 2 ч. л.
Мандарины - 1 шт.
Яблоки - 300 г
Сахар - 100 г.

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром до пышности, влить расплавленное сливочное масло, добавить разрыхлитель и постепенно порциями вводить муку, вымешивая тесто. Довести его до достаточно сухого «крошечного» состояния, но лепкость должна сохраниться также.
2. На дно промасленной жаропрочной формы натереть 2/5 теста, пытаясь осторожно создать подобие бортиков. Выложить слой тушеных яблок (рецепт есть в кулинарной книге или использовать яблочное пюре погуще), разложить половинки долек мандаринок и обильно посыпать корицей.
3. Засыпать весь пирог оставшимися порциями протертого теста. Осторожно и совсем немного примять его по краям. Отправить запекаться в духовку минут на 20, в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (07.07.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.