Тертый пирог


Тертый пирог

Ингредиенты:

Маргарин или масло - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сметана - 2 ст. л.

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Варенье, джем - по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.

2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.

3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.

4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (19.02.2019)
Просмотров: 460 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тертый пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тертый пирог ». Вы так-же « Тертый пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.