Тилапия, запеченная с маслом и лимоном

Тилапия, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:

Сливочное масло, растопить 50 г
Чеснок, измельчить 3 зубчика
Сок и цедра 1 лимона
Лимон, нарезать тонкими ломтиками 1 шт.
Филе тилапии 4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Петрушка, мелко нарезать 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 С. Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания.
2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона, хлопья красного перца и петрушку. Оставьте в сторону.
3. Посолите/поперчите тилапию и выложите в подготовленную форму. Вокруг распределите ломтики лимона.
4. Обильно полейте тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, чтобы она была полностью покрыта маслом.
5. Отправьте блюдо в духовку и запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отламываться вилкой, 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (01.08.2020)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.