Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Ингредиенты:

1,2 кг филе тилапии
150–200 г бекона, нарезанного тонкими полосками
2 веточки розмарина
1 красный перец чили
1 лимон
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.

Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Теркой снимите цедру с лимона.

Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите.
Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.

Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.

Нанизывайте рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2–5 мин.

Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 ч. – так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.

Приятного аппетита!

Категория: Гриль | Добавил: kulinar (14.06.2018)
Просмотров: 155 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: