- Торты рецепты -

Английский торт "Мокка"



Ингредиенты:

Для бисквита:

Масло сливочное — 175 г
Сахар — 175 г
Джем или мармелад — 2 ст. л.
Шоколад — 175 г
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндальная мука — 50 г
Яйца — 5 шт.

Для крема:

Сливочное масло — 250 г
Сахарная пудра — 250 г
Яичный желток — 2 шт.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Фисташки, шоколад, миндаль — для украшения торта

Сироп:

Сахар — 5 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Ром (по желанию) — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем 175 г шоколада.
2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в плотную пену и отставляем в сторону.
3. В миску миксера кладём 175 г сливочного масла и 175 г сахарного песка. Взбиваем смесь добела и добавляем желтки.
4. Не прекращая взбивания, добавляем 2 ст. л. джема. Собираем яично-масляную смесь со стенок, добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать ещё 3–5 минут.
5. Добавляем 50 г миндальной муки, муку из миндаля можно сделать при помощи электрической кофемолки. Перемешиваем и просеиваем в полученную смесь 175 г муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.
6. Слегка перемешиваем и в два приёма вмешиваем в полученное тесто взбитые белки.
7. Выкладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином и хорошо присыпанную мукой форму диаметром 24 сантиметра. Разравниваем от середины к краям так, чтобы в середине получилась небольшая впадина.
8. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C приблизительно 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы и остужаем.
9. Сварим сироп для пропитки бисквита. В кастрюльку кладём 5 ст. л. сахара и наливаем 5 ст. л. воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим минуту до прозрачности. Готовый сироп остужаем.
10. Приготовим масляный крем на желтках с кофе. В миску миксера кладём 250 г мягкого сливочного масла, взбиваем добела, и в несколько приёмов добавляем 250 г сахарной пудры, время от времени снимая крем со стенок миски миксера.
11. Взбиваем масляный крем в белую и пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляем 1 ст. л. растворимого кофе или одну-две чашечки очень крепкого и слегка охлаждённого кофе.
12. Добавляем в крем два желтка, взбиваем ещё 1–2 минуты и отставляем готовый крем в сторону.
13. Остывший и немного отдохнувший бисквит разрезаем на три равных коржа. Кладём на круг для сборки торта первый корж срезанной стороной вверх. В остывший сироп добавляем, по желанию, 1–2 ст. л. рома или бренди. Пропитываем сиропом первый корж.
14. Выкладываем на корж ⅓ часть крема. Разравниваем и укладываем сверху второй корж, пропитываем сиропом второй и третий коржи. Второй корж смазываем ⅓ частью крема и переворачиваем на него третий корж — гладкой стороной вверх. Обмазываем весь торт оставшимся кремом. И украшаем по своему усмотрению.
15. Готовый торт оставляем на несколько часов в холодильнике и подаём.

Приятного аппетита!
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.08.2016, 16:40
Рекомендуем еще посмотреть:
Морковный салат с сыром и чеснокомМорковный салат с сыром и чесноком

Салат с апельсинами и креветкамиСалат с апельсинами и креветками

Чизкейк с персиками (без выпечки)Чизкейк с персиками (без выпечки)

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Драники с сыромДраники с сыром

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Азу МясноеАзу Мясное

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Английский торт "Мокка"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.