Торт Черепаха


Торт Черепаха

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Торт Черепаха :

Торт Черепаха - популярный кондитерский шедевр который под силу сделать любой домохозяйке.

Ингредиенты:
Коржи:
· Яйцо – 1 шт
· Растительное масло – 75 мл
· Кислое молоко – 1 стакан
· Мука – 2 стакана
· Сахар – 1,75 стакана
· Какао-порошок – ½ стакана
· Соль – 1 чайная ложка
· Сода – 1 чайная ложка
· Горячий кофе – 1 чашка

Глазурь:
· Молоко – ½ стакана
· Сахар – 1 стакан
· Сливочное масло – 6 столовых ложек
· Нарубленный шоколад – 2 стакана
· Карамель – ¾ стакана
· Пеканы – 1,5 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем, как наносить глазурь.

Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.

Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.


Просмотров: 1094 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: Barsik | Добавлено: 24.07.2014, 21:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :