Торт "Клубника"


Торт "Клубника"

Ингредиенты:

Для теста:

1.5 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
1\2 стакана сметаны,
1 ч. ложка соды
3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
 

Для начинки:

800-900 г. свежей клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.

 

Приготовление:
 

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.

2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.

3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.

4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.

5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.

7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.

8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.

10. Накрываем вторым коржом - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.

11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).

 

              Приятного аппетита!!!!

 

                         Магическое тесто для пиццы 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.12.2014)
Просмотров: 1231 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Клубника" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Клубника" ». Вы так-же « Торт "Клубника" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.