Торт "Клубника"
Ингредиенты: 1.5 стакана пшеничной муки, Для начинки: 800-900 г. свежей клубники, Приготовление: 1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло. 2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем. 3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто. 4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут. 5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок. 6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа. 7. Каждый корж пропитываем соком из клубники. 8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки. 9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику. 10. Накрываем вторым коржом - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами. 11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).
Приятного аппетита!!!!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.12.2014) | |
Просмотров: 1294 | |
Комментарии к Торт "Клубника" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Клубника" ». Вы так-же « Торт "Клубника" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.