Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой
Ингредиенты
Для теста: Яичные желтки - 10 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать. Шаг 2 Отдельно взбить белки с ванильным сахаром. Шаг 3 Осторожно введём в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх. Шаг 4 Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Шаг 5 Духовку нагреть до t 150-160 градусов. Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Шаг 6 Остывшие готовые коржи сложить один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой и взбитыми с сахаром сливками. Шаг 7 Для приготовления начинки промыть вишню, освободить её от косточек, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Проварим её 10 минут и перетрём в пюре. В полученное пюре добавим 100 г сахара, поставим на огонь и, доведя до кипения, проварим на медленном огне 5 минут. Охладим. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка приварить в сахарном сиропе. Шаг 8 Украсить торт ломтиками яблок и взбитыми сливками смешанными с вишневым пюре.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.02.2015) | |
Просмотров: 1697 | |
Комментарии к Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой ». Вы так-же « Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.