Торт "Рождественское полено"


Торт "Рождественское полено"

"Рождественское полено" - вкусный праздничный десерт и замечательное украшение стола.

Время приготовления: 2 час 
Порций: 6

Вам потребуется:

мука 150 г
молоко сгущенное 1 банка
яйца куриные 3 шт. + 3 шт.
масло сливочное 100 г
какао 20 г + 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г + 1 г
джем (брусничный) 300 г
сахар 150 г + 30 г + 150 г+100 г
сливки молочные 250 г +100 г
шоколад горький 200 г + 50 г + 50 г
вода 200 мл + 50мл
желатин 5 г + 5 г + 10г
ром 1 ст. л.

 

Как готовить:


1. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень (36 х 30 см) застелить пекарской бумагой и смазать маргарином. Масло распустить до густоты сметаны. Из 150 г муки, сгущенного молока, 3 яиц, 100 г масла, 20 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 г ванилина замесить тесто и выпекать бисквит 10-15 мин. Бисквит остудить, нарезать на детали необходимого размера и пропитать сиропом (100 мл воды+10 г сахара+1 ст. л. рома). Детали бисквита уложить в форму для сбора "полена". Форму предварительно застелить пищевой пленкой, это облегчит выкладывание торта на блюдо.

2. Карамельный крем. 5 г желатина замочить в 50 мл сливок. 200 мл сливок нагреть до 80 градусов. 3 желтка растереть с 30 г сахара, добавить 1 г ванилина. Постепенно горячие сливки ввести в желтки, поставить смесь на водяную баню и довести до сгущения, постоянно помешивая. Добавить набухший желатин, перемешать, убрать с бани и охладить. Взбить миксером и выложить в бисквитную форму. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

3. Для торта можно взять готовый брусничный джем или приготовить его самим из свежих ягод (можно замороженных). 300 г брусники + 150 г сахара. 5 г желатина залить 3 ст. л. воды и дать набухнуть. Бруснику разморозить, измельчить блендером, всыпать сахар и 10 мин. варить джем на слабом огне. Добавить желатин, остудить и выложить вторым слоем в форму.

4. Шоколадный ганаш. 200 г шоколада измельчить 200 мл воды нагреть до 80 С и вылить в шоколад, перемешивать до получения гладкой однородной эмульсии. Смеси дать настояться 1 час, затем слегка взбить миксером (1-2 мин.) и выложить в форму. Сверху уложить слой бисквита.

5. Зеркальная глазурь. 10 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать. 100 мл сливок нагреть с 100 г сахара и 30 г какао. Добавить 50 г шоколада и желатин. Перемешать и охладить. Полено выложить из формы на решетку и полить глазурью.

6. Торт переложить на блюдо, украсить и дать настояться несколько часов в холодильнике. 

Веселых праздничных дней!
 

            Приятного аппетита!

 

                Утка с яблоками и квашеной капустой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2014)
Просмотров: 1770 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Рождественское полено" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Рождественское полено" ». Вы так-же « Торт "Рождественское полено" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.