Торт с безе и кофейно-коньячным кремом
Ингредиенты Для бисквита: Яйца - 5 шт. Для крема: Молоко - 700 мл. Для меренги: Яичные белки - 3 шт. Сироп для пропитки: Вода - 100 г. Для глазури: Белый шоколад - 100 г.
Способ приготовления Шаг 1 Бисквит. Взбить яйца с сахаром на водяной бане венчиком, пока температура не достигнет 40 градусов. Затем снять с огня и взбить миксером пока вся масса не увеличится примерно втрое. Шаг 2 Потом добавить муку порциями, 3-4 раза. Шаг 3 Затем часть теста вылить в теплое растопленное масло, размешать и добавить эту часть теста в остальное. Шаг 4 Перелить тесто в форму (предварительно выстелить пекарской бумагой), выпекать около 30 минут или пока бисквит не будет пружинить под пальцем. Перевернуть дном вверх на решетку, дать остыть. Разрезать на два коржа. Шаг 5 Сироп: вскипятить воду с сахаром, варить около 5 минут. Когда немного остынет, добавить коньяк. затем пропитать остывшие коржи. Шаг 6 Крем: Вскипятить молоко (600 мл.) с ванилью и кофе. Процедить. Вытащить семена ванили и положить в молоко. Далее снова поставить на плиту на средний огонь. Шаг 7 Оставшееся 100 мл. молока смешать с крахмалом и небольшим количеством сахара. Тонкой струйкой вливать в горячее молоко, постоянно помешивать. Смесь немедленно загустеет. Не прекращая интенсивно мешать, проварить крем еще пару-тройку минут. Затем остудить, при этом накрыть пленкой поверхность, чтобы не образовалась корочка. Шаг 8 Далее взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Небольшими порциями добавлять заварную часть крема, взбивать постоянно. Шаг 9 Меренги: Взбить яичные белки до мягкой пены. Постепенно добавлять мелкий сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей. Аккуратно вмешать измельченные орехи. Выстелить противень пекарской бумагой и нагреть духовку до t 110-120 градусов. Шаг 10 Выложить на бумагу, распределить лопаткой, чтобы получился круг 24-25 см. Выпекать 2 часа или больше, пока меренга не станет совершенно сухой в середине (можно проверить зубочисткой). Пока не пришло время собирать торт, хранить меренгу в сухом месте. Затем обрезать меренгу по диаметру бисквитных коржей. Шаг 11 Глазурь: растопить масло с молоком, снять с огня, положить шоколад (маленькие кусочки), помешивать, пока шоколад не разойдется. Добавить коньяк. Поставить в холодильник. Шаг 12 Сборка торта: Намазать корж кремом, положить меренгу, намазать меренгу кремом, положить второй корж. Далее нанести глазурь на корж и украсить торт по своему желанию и фантазии.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.12.2014) | |
Просмотров: 1601 | |
Комментарии к Торт с безе и кофейно-коньячным кремом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт с безе и кофейно-коньячным кремом ». Вы так-же « Торт с безе и кофейно-коньячным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.