Торт с безе и кофейно-коньячным кремом


Торт с безе и кофейно-коньячным кремом

Ингредиенты
 

Для бисквита:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г.
Мука - 150 г.
Сливочное масло - 50 г.
 

Для крема:

Молоко - 700 мл.
Крахмал - 70 г.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Кофе - 2-3 ст. ложки зерен (слегка раздробленных в ступке)
Ваниль - пол стручка
Сливочное масло - 150 г.
 

Для меренги:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Поджаренные грецкие орехи или фундук - 0,5 стакана
 

Сироп для пропитки:

Вода - 100 г.
Сахар - 100 г.
Коньяк/бренди - 50-70 г.
 

Для глазури:

Белый шоколад - 100 г.
Сливочное масло - 40 г.
Сливки или молоко - 40 г.
Коньяк - 2-3 ст. ложки
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Бисквит. Взбить яйца с сахаром на водяной бане венчиком, пока температура не достигнет 40 градусов. Затем снять с огня и взбить миксером пока вся масса не увеличится примерно втрое.

Шаг 2 Потом добавить муку порциями, 3-4 раза.

Шаг 3 Затем часть теста вылить в теплое растопленное масло, размешать и добавить эту часть теста в остальное.

Шаг 4 Перелить тесто в форму (предварительно выстелить пекарской бумагой), выпекать около 30 минут или пока бисквит не будет пружинить под пальцем. Перевернуть дном вверх на решетку, дать остыть. Разрезать на два коржа.

Шаг 5 Сироп: вскипятить воду с сахаром, варить около 5 минут. Когда немного остынет, добавить коньяк. затем пропитать остывшие коржи.

Шаг 6 Крем: Вскипятить молоко (600 мл.) с ванилью и кофе. Процедить. Вытащить семена ванили и положить в молоко. Далее снова поставить на плиту на средний огонь.

Шаг 7 Оставшееся 100 мл. молока смешать с крахмалом и небольшим количеством сахара. Тонкой струйкой вливать в горячее молоко, постоянно помешивать. Смесь немедленно загустеет. Не прекращая интенсивно мешать, проварить крем еще пару-тройку минут. Затем остудить, при этом накрыть пленкой поверхность, чтобы не образовалась корочка.

Шаг 8 Далее взбить размягченное сливочное масло с мелким сахаром или сахарной пудрой до пышного состояния. Небольшими порциями добавлять заварную часть крема, взбивать постоянно.

Шаг 9 Меренги: Взбить яичные белки до мягкой пены. Постепенно добавлять мелкий сахар, пока масса не станет гладкой и блестящей. Аккуратно вмешать измельченные орехи. Выстелить противень пекарской бумагой и нагреть духовку до t 110-120 градусов.

Шаг 10 Выложить на бумагу, распределить лопаткой, чтобы получился круг 24-25 см. Выпекать 2 часа или больше, пока меренга не станет совершенно сухой в середине (можно проверить зубочисткой). Пока не пришло время собирать торт, хранить меренгу в сухом месте. Затем обрезать меренгу по диаметру бисквитных коржей.

Шаг 11 Глазурь: растопить масло с молоком, снять с огня, положить шоколад (маленькие кусочки), помешивать, пока шоколад не разойдется. Добавить коньяк. Поставить в холодильник.

Шаг 12 Сборка торта: Намазать корж кремом, положить меренгу, намазать меренгу кремом, положить второй корж. Далее нанести глазурь на корж и украсить торт по своему желанию и фантазии.

 

          Приятного аппетита!

 

               Фаршированные черри 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 1601 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт с безе и кофейно-коньячным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт с безе и кофейно-коньячным кремом ». Вы так-же « Торт с безе и кофейно-коньячным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.