Тосты с абрикосами и сливочным сыром


Тосты с абрикосами и сливочным сыром

В качестве быстрого и вкусного перекуса можно приготовить тосты с абрикосами. Это неимоверно простое блюдо внесёт разнообразие в привычное меню. Помимо этого, такие тосты вполне могут стать самым притягательным блюдом на столе и придутся по вкусу многим.

Ингредиенты:

Абрикосы свежие - 150 г (3 шт.).
Сыр творожный сливочный - 70 г
Багет пшеничный - 3 ломтика
Оливковое масло - 20 мл
Мёд цветочный - 15 г или по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Для начала займитесь абрикосами. Это должны быть максимально спелые фрукты. Их нужно хорошо вымыть и нарезать на части, удалив при этом косточку.
На сковороде разогрейте растительное масло, предпочтительно оливковое, и выложите абрикосы для жарки. Обжаривать следует до мягкости, обычно на это уходит не более 5 минут.
Нарежьте багет ломтиками.
Багет можно взять как пшеничный, так и ржаной или злаковый.
Выложите багет в жаропрочную форму и отправьте в духовой шкаф для зарумянивания. Можно также подсушить хлеб на сухой сковороде до характерного румяного цвета.
Когда хлеб подсохнет и станет хрустящим, ломтики нужно смазать сливочным сыром.
На каждый смазанный сыром ломтик выложите по паре кусочков абрикоса.
Осталось по вкусу полить тосты цветочным мёдом - и можно подавать их на стол.
При подаче такие тосты можно украсить орешками или листиками мяты. Они подойдут в качестве полдника или завтрака, а из напитков к ним стоит выбрать чай или кофе.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.09.2023)
Просмотров: 184 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тосты с абрикосами и сливочным сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тосты с абрикосами и сливочным сыром ». Вы так-же « Тосты с абрикосами и сливочным сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.