Треска под миндально-тимьянной шапочкой


Треска под миндально-тимьянной шапочкой

Ингредиенты:

филе трески 600 г
сливочное масло
соль по вкусу
перец по вкусу.

для панировки:

миндаль (измельченный и лучше бы удалить кожицу) 50 г
тимьян (свежий, мелко нарезанный) 1 ст. л.
сливки 200 мл
вода 200 мл
рыбный бульон 1/2 кубика
белый винный уксус 1 ч. л.
кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
вода (холодная) 2 ст.л.

Приготовление:

Включить духовку на 200 С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.
Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.
Выложить миндаль на рыбу. В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.
Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5. Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.
И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.04.2021)
Просмотров: 297 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Треска под миндально-тимьянной шапочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Треска под миндально-тимьянной шапочкой ». Вы так-же « Треска под миндально-тимьянной шапочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.