Треска под маринадом


Треска под маринадом

Треска очень вкусная и очень полезная рыба. Кроме того низкокалорийная из-за малого содержания жира. К сожалению, именно из-за этого ее легко пересушить при приготовлении и она может стать плотная и безвкусная. Я расскажу вам рецепт как приготовить треску так, чтоб она осталась сочной и нежной.



Вам понадобится:

2 стейка трески весом по 250 гр
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 небольшой кабачок
2 ст.л. томатной пасты
масло растительное
сушеные семена укропа
соль, сахар
мука для панировки
 

Приготовление:

- Треску помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, посыпать семенами укропа
- Овощи почистить, лук нарезать полукольцами, кабачок и морковь соломкой 
- Разогреть духовку до 180С, дно жаропрочной емкости смазать растительным маслом 
- Обжарить овощи на малом количестве растительного масла. Томатную пасту развести небольшим количеством кипятка и добавить к овощам, посолить, добавить семена укропа и щепотку сахара
- Рыбу обвалять в муку, лишнее стряхнуть, поджарить на среднем огне до полуготовности и золотистой корочки, переложить в жаропрочную емкость для запекания, накрыть тушеными овощами
- На дно емкости налить несколько столовых ложек воды, поставить в духовку. Запекать 25-30 минут
- Вытащить из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 минут

 

                          Приятного аппетита!

 

                                             Картофель по-итальянски 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 1917 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Треска под маринадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Треска под маринадом ». Вы так-же « Треска под маринадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.