Тройная уха
Продукты:
рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) - 1 кг; головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы - 1 кг, белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона - по вкусу, лук - 3 шт., корень петрушки -по вкусу, картофель -1 кг; сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) - по вкусу, укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., черный перец горошком -по вкусу, рюмка водки - 1 шт., соль - по вкусу. Приготовление
Выпотрошить и промыть мелкую рыбу для первого бульона. Выложить в котел и добавить к ней головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы. Влить холодную воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30 минут. Процедить бульон и выбросить мелкую рыбку из котла. Крупно нарезать картофель. Очистить от чешуи, выпотрошить и промыть крупную рыбу. Добавить в рыбный бульон вместе с очищенным луком и корнем петрушки. Увеличить огонь и варить до готовности рыбы. Рыбу для третьего бульона крупно нарезать и добавить ее через 10-15 минут. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Если бульон получился мутным, белок сырого яйца перемешать со слегка подсоленной водой и влить в немного остывшую уху. Перемешать и снова довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне. Добавить в уху водку, измельченный укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.05.2015) | |
Просмотров: 1376 | |
Комментарии к Тройная уха в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тройная уха ». Вы так-же « Тройная уха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.