Будапештская уха
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежая икра карпа – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч. Шаг 2 Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки. Шаг 3 Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть. Шаг 4 Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин. Шаг 5 Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне. Шаг 6 Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.08.2015) | |
Просмотров: 1127 | |
Комментарии к Будапештская уха в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Будапештская уха ». Вы так-же « Будапештская уха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.