Будапештская уха


Будапештская уха

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

свежая икра карпа – 200 г
большая луковица – 1 шт.
лимон – 1 шт.
небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
жирная сметана – 150 г
молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый красный перчик – 1 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.

Шаг 2

Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.

Шаг 3

Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.

Шаг 4

Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.

Шаг 5

Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.

Шаг 6

Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.

 

                                        Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2015)
Просмотров: 1127 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Будапештская уха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Будапештская уха ». Вы так-же « Будапештская уха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.