Ингредиенты:
(на 10 бубликов):
Мука - 600 г
Сливочное масло (размягченное) - 50 г
Вода (тёплая) - 200 мл
Молоко (тёплое) - 100 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Для сиропа:
Вода - 200 мл
Мёд (сахар) - 2 ст. л.
Для посыпки:
Кунжут (поджаренный) - 100 г.
Приготовление:
В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко (38-40 С) и тёплую воду (38-40 С). Хорошо перемешать до растворения дрожжей.
В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло.
Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут. Тесто эластичное и не липкое.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
Приготовить сироп. Для этого соединить в чашке тёплую воду с медом и размешать до растворения меда.
Поднявшиеся тесто обмять, выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. Каждую часть округлить и оставить еще на 30 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см., сложить жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать бублик.
Каждый бублик окунуть в сироп, затем обвалять со всех сторон в поджаренном кунжуте.
Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки подаём с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
|