Тушеная куриная печень с морковью, луком и яблоками


Тушеная куриная печень с морковью, луком и яблоками

Куриная печень, тушенная с луком, морковью и яблоком, - полезный вариант низкокалорийного ужина, который можно есть даже поздно вечером. Ароматное кисло-сладкое яблоко прекрасно раскрывает вкус печени, получается очень вкусно, оригинально и необычно. Блюдо можно есть как самостоятельное или дополнить гарниром, к примеру отварным булгуром и брокколи.

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соль, перец.

Приготовление:

Очищенную и промытую печень нарезаем кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четвертькольцами.
Лук с морковью отправляем на сухую сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем 4-5 минут.
Затем добавляем печень, соль, перец по вкусу. Убавляем огонь ниже среднего, тушим под крышкой 10 минут.
Тем временем с зеленого кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, мякоть натираем на крупной терке. По истечении времени добавляем в сковороду тертое яблоко, готовим еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.10.2022)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная куриная печень с морковью, луком и яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная куриная печень с морковью, луком и яблоками ». Вы так-же « Тушеная куриная печень с морковью, луком и яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.