Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе


Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе

Ингредиенты:

Печень куриная - 500 гр.
Сметана жирностью 20% - 150 гр.
Орехи грецкие - 60 гр.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка
Мука - 3 ст. л.
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло.

Приготовление:

Куриную печень моем, режем кусочками и обсушиваем бумажными полотенцами. В тарелку насыпаем 2 ст. ложки муки и обваливаем кусочки печени со всех сторон.
Обжариваем печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок. Перекладываем печень в тарелку и оборачиваем фольгой, чтобы не остывала.
В чашу блендера выкладываем орехи, очищенный чеснок и листья петрушки. Измельчаем.
Обжариваем чесночно-ореховую смесь на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
Сметану разбавляем тёплой водой в соотношении 1:1, добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем и выливаем в сковороду. Помешивая, доводим до кипения. Добавляем приправу для курицы, куркуму, солим, перчим. Если соус получается слишком густым, наливаем ещё немного воды.
Выкладываем в соус обжаренную печень, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут.
Подаем тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2023)
Просмотров: 162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе ». Вы так-же « Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.